1   2   3   4   5   6   7   8   9   10
... (mehr)
19.12.2011
Jugendpreis 2011 geht an die 9a der Mittelschule Gaustadt
Wenn öffentliche Räume zur Plattform für Gewalt werden, wenn Menschen sich nicht sicher fühlen, wenn Passanten zu Opfern werden, dann ist es Zeit hinzuschauen und etwas zu tun. Die Schüler der Klasse 9a der Mittelschule Gaustadt haben dies mit ihrem Projekt der Gewalterforschung am ZOB getan – und wurden dafür vom Stadtjugendring Bamberg jetzt mit dem Jugendpreis 2011 ausgezeichnet.   ... (mehr)
25.11.2011
Peter Montag 90 Jahre jung
Als langjähriger Vorstand des Bürgervereins Gaustadt und heutiger Ehrenvorstand hielt er 27 Jahre die Fäden in der Hand
Peter Montag feierte am Mittwoch seinen 90. Geburtstag im Kreise der Familie, seinen drei Kinder, vier Enkelkindern, einem Urenkel und vielen Freunden.   ... (mehr)
03.11.2011
Städtebau
Stadtheimatpfleger spricht sich für Abriss des „Lossa-Hauses“ aus
Stadtheimatpfleger Ekkehard Arnetzl unterstützt ausdrücklich den ursprünglichen Plan der Stadt Bamberg, das ehemalige „Lossa-Haus“ an der Gaustadter Hauptstraße abreißen zu lassen. Die Überlegungen, das alte Wohnhaus zu erhalten und von den Symphonikern nutzen zu lassen, hält er für keine gute Idee.   ... (mehr)
21.10.2011
Wohnungsnot? Wohnhaus auf der Abbruchliste
Die Zukunft eines 50 Jahre alten Wohnhauses in Gaustadt wirft tiefe Gräben im Rathaus auf. Die Stadt will hier die Nachwuchsakademie der Bamberger Symphoniker unterbringen.
Der geplante Abbruch eines leer stehenden Wohnhauses spaltet Stadtrat und Bürgerschaft in Bamberg. In dem Haus wollen die Symphoniker Proberäume für die Nachwuchsakademie einrichten. Unser Bild zeigt die umstrittene Immobilie vor dem Anwesen des Fischerhof-Schlösschens im Hintergrund.   ... (mehr)
27.09.2011
203. Kirchweih in Gaustadt
Grußwort der 1. Vorsitzenden Daniela Reinfelder
Auch in diesem Jahr wurde ein Programm zusammengestellt, das weit über einen traditionellen Kirchweihbetrieb hinausgeht und für jeden Geschmack etwas bietet. Einen Festzug, der den zahlreichen Vereinen und Gruppen aus Gaustadt die Gelegenheit gibt, sich zu zeigen, ihr Engagement für ihre Gemeinde, einer breiteren Öffentlichkeit vorzustellen und das in seiner Vielfalt die Lebendigkeit dieses liebenswerten Stadtteils widerspiegelt.   ... (mehr)
21.09.2011
Erntedankfest in Gaustadt mit Ehrung verdienter Bürgerinnen und Bürger
Als einziger traditioneller Erntedankfestzug in der Stadt Bamberg zieht der Bürgerverein dieses Jahr auf das Baustellenfest der LGS
Mit einer prachtvollen, vom Kleingartenverein erstellten Erntekrone und üppig bestückten Erntekörben dankt die Bevölkerung des Stadtteils Gaustadt am Sonntag, den 25. September 2011 für die reichliche Ernte in diesem Jahr.    ... (mehr)
21.07.2011
Bürgerfest 2011 - voller Erfolg trotz Gewitter zwischendrin
Zum Bürgerfest, am Samstag den 09.07.2011 rund um die Sebastianikapelle waren viele Gaustadter Bürger und Gäste gekommen.
Zur Eröffnung sang der Liederhort Gaustadt und als Highlight der Solist Flavio Martins mit gefühlvollen, teils eigen komponierten, portugiesischen Liedern.   ... (mehr)
21.06.2011
Bürgerverein sammelt Unterschriften
Grünanlage Die Gaustadter wollen das Fischerhof-Areal so schnell wie möglich gestaltet wissen.
Das Thema Fischerhof und die Frage, ob der Platz rund um die alte Tankstelle rechtzeitig zur Landesgartenschau 2012 als Grünanlage neu gestaltet werden kann, beschäftigt die Gaustadter Bürger. Der Bürgerverein Gaustadt teilt mit, dass es bei der jüngsten Versammlung ein klares Votum für den Abbruch der Werkstatt und des benachbarten leer stehenden Wohnhauses gab.   ... (mehr)
06.06.2011
Fischerhof morgen abend im Gespräch
Am morgigen Dienstag, 7. Juni, 19 Uhr, soll im Pfarrsaal St. Josef im Stadtteil Gaustadt über die Platzgestaltung am Fischerhof an der Gaustadter Hauptstraße diskutiert werden.   ... (mehr)