1   2   3   4   5   6   7   8   9   10
18.05.2012
Sterben die Kirchweihen aus?
Viele Vereine plagen Geldsorgen. Am meisten aber fehlt es an Ehrenamtlichen, die sich für die Ausrichtung einer Kerwa engagieren.
Lange Zeit stand es Spitz auf Knopf für die Buger Kerwa. Wird die Traditionskirchweih ihr 175-jähriges Jubiläum (2013) nicht „erleben“? Zum Hintergrund: Bisher wurde die Stadtteil-Kirchweih immer im jährlichen Wechsel von der Löschgruppe 9 der Freiwilligen Feuerwehr Bug und der Reservisten- und Soldatenkameradschaft durchgeführt. Heuer wären turnusgemäß die Reservisten am Zuge; diese sahen wegen personeller Probleme aber keine Möglichkeit mehr , die Kerwa weiterhin auszurichten.   ... (mehr)
23.04.2012
Schüler entwerfen Wunschstifte
Die Stifte, die die Neuntklässler der Mittelschule Gaustadt entworfen haben, können aber noch viel mehr
Gaustadter Neuntklässler haben sich umgehört, welche Stifte sich Kinder und Erwachsene wünschen. Diese Wunschstifte haben sie dann selbst hergestellt und damit beim Wettbewerb „Lust auf Design“ den ersten Platz geholt.   ... (mehr)
Lossa-Haus
Reinfelder und Sowa für Abbruch
Die Stadträtinnen Daniela Reinfelder (fraktionsloses Mitglied der CSU-Partei) und Ursula Sowa (GAL) haben am Donnerstag einen Dringlichkeitsantrag an Oberbürgermeister Andreas Starke gestellt, in dem sie fordern: „Das ,Lossa-Wohnhaus’ in Gaustadt ist abzureißen, die Grünfläche ist erst nach Behandlung im zuständigen Senat anzulegen.“   ... (mehr)
27.03.2012
Das Lossa-Areal wird „aufgehübscht“
Vorvergangene Woche wurde die ehemalige Tankstelle an der Gaustadter Hauptstraße abgerissen. Das baufällige Lossa-Haus bleibt vorerst stehen. In Gaustadt und bei der CSU-Fraktion ruft das Kritik hervor.
Die Landesgartenschau kommt, die „Bruchbude Lossa-Haus“ bleibt: Am 8. März wurde an der Gaustadter Hauptstraße zwar die ehemalige Tankstelle abgerissen, um rechtzeitig vor dem erwarteten Besucheransturm den schlimmsten Schandfleck im Ortsteil Gaustadt zu beseitigen. Dem Vernehmen nach soll Humus aufgetragen und die Fläche begrünt werden.   ... (mehr)
27.03.2012
Wie es in der Erba früher aussah
Eine befristete Ausstellung bietet Einblicke in die Geschichte der Textilfirma Erba