Taufkurs für Erwachsene

Bamberg - Für das katholische Dekanat Bamberg bietet Pfarrer Matthias Wünsche, Gaustadt St. Josef, einen Kurs zur Taufvorbereitung an. Ältere Jugendliche und Erwachsene, die nicht getauft sind und Interesse am christlichen Glauben haben, können sich in diesem Kurs informieren und auf eine mögliche Taufe und Eingliederung in die Kirche vorbereiten. Der Kurs ist individuell gestaltet und dauert etwa ein halbes Jahr, so Pfarrer Wünsche. Höhepunkte sind die Feier von Taufe, Firmung und Erstkommunion in der Osternacht. Neugierige sollen sich im Pfarramt Gaustadt unter 0951/9658824 melden. Ein erstes Treffen der Taufbewerber findet am Freitag, 17. September, um 19.30 Uhr, im Pfarrsaal neben der Pfarrkirche St. Josef in Gaustadt statt.

Datum: 13.09.2010
Fränkischer Tag 13.09.2010