Lesung im ERBA Museum

Über Kultur nicht nur reden, sondern aktiv machen, auch wenn es nur eine kleine Veranstaltung war. Wir, der Bürgerverein Gaustadt und ich persönlich, bedanken uns bei uns bei Peter Braun für eine spannende Lesung , die von den Gästen begeistert mit Applaus bedacht wurde. Es wird selbstverständlich eine Fortsetzung folgen. Nachstehend ein Satz aus einem bunten Programm eines wunderbaren Vormittags. "Hoffmanns anfängliche Begeisterung für die Automaten wich aber zusehends dem Zweifel, denn der Takt der Musikautomaten wurde Schritt für Schritt zum Arbeitstakt der Manufakturen mit ihren sklavischen Arbeitsbedingungen, und Hoffmanns Erzählung ist eine der frühesten Anklagen gegen die beginnende industrielle Allgegenwärtigkeit der Maschinen."

Datum: 02.09.2013
Autor: Daniela Reinfelder