Gesangsabteilung (Männerchor) des Bürgervereins Gaustadt

Vereinslokal:
Geschäftsstelle, Gaustadter Hauptstraße 46, 96049 Bamberg

Proben:
Freitag 20.00 Uhr - 22.00 Uhr (außer in den Schulferien)

Kontaktadressen:

Chorleiter:
Wir suchen einen neuen Chorleiter!!!

Abteilungsleiter:
Daniela Reinfelder
Schorkstr. 2, 96049 Bamberg, Tel.: 0951 / 68277

Notenwart:
---

• Am 22. Februar 1922 trafen sich 31 Mitglieder des seit 1904 bestehenden Bürgervereins in der Bürgerbräu-Gaststätte zu Gaustadt und gründeten den Männerchor des Bürgervereins.
  • Verbot im 3. Reich
  • Wiedergründung 1950 im Gasthaus Beyerlein

Von Anfang an wirkte der Chor in der Öffentlichkeit, indem er Feiern von Vereinsmitgliedern sowie Feste und Feiern der politischen und kirchlichen Gemeinde chormusikalisch aus- und mitgestaltete. Auch bei Veranstaltungen in der Stadt Bamberg und darüber hinaus wirkt der Chor mit und leistet so Beiträge zu einer lebendigen Kultur in unserer Heimat. Der Chor singt deutsche, europäische und internationale Lieder, sowie Chorsätze alter und moderner Meister.

Mehr als 40 Jahre war Erwin Nunner Dirigent des Chores. Er ist mit Urkunde des Bayerischen Kulturministers staatlich anerkannter Chorleiter.

Stand 2009: 20 aktive und 10 passive Mitglieder

Chorliteratur: