Ritterschaft Alt Franken

Kontaktadresse:

Großmeister
-

Eine der eigenartigsten und glänzendsten Erscheinungen des Mittelalters war das romantische und historische Rittertum.

Wir Ritter der Ritterschaft Alt-Franken zue Gaustadt, wir haben uns die hohen ritterlichen Ideale, die Tapferkeit, Treue, Achtung, Glaube und Freundschaft als Leitbilder erwählt.

Unser Für- und Miteinander sind die Wurzeln unserer ritterlichen Gemeinschaft.

Als Kernstück ritterlicher Ethik finden die ritterlichen Tugenden ihren sichtbaren Ausdruck in der ritterlichen Rüstung.

Gäste, die auf unserer Burg edle Ritter an der Tafelrunde bei Kerzengeflimmer und feierlicher Zeremonie erleben möchten, sind herzlich willkommen.

Reuß Josef
Großmeister

Schatzmeister und Kanzler
Karlheinz Löhr