1   2   3   4   5   6   7   8   9   10
11.08.2015
Babybrei aus der Gerüchteküche
Förderverein Daniela Reinfelder (BuB) initiierte den Verein „Freunde des Gaustadter Freibades“.
Daniela Reinfelder (BuB) initiierte den Verein „Freunde des Gaustadter Freibades“. Zur Gründungsversammlung kam Stadtwerke-Chef Klaus Rubach. Er widersprach Gerüchten und versprach Zusammenarbeit. Kurz vor der Gründungsversammlung hatte Jan Giersberg, Pressesprecher der Bamberger Stadtwerke, eine eilige Pressemitteilung verschickt – wohl aufgeschreckt durch eine Anfrage des Fränkischen Tages zu dem in der Stadt kursierenden Gerücht: „Die Stadtwerke wollen im Jahr 2017 das Gaustadter Freibad schließen“.   ... (mehr)
28.07.2015
Der Lebensschatz der Älteren
Aktion Beim Mitmachmarkt der Generationen am Schloss Geyerswörth gab es Handwerk zum Anfassen und allerlei Kurzweil. Vor allem Familien wurden aktiv.
Mit diesem „Mitmachmarkt der Generationen“ im Innenhof von Schloss Geyerswörth hat Veranstalterin Stefanie Hahn ins Schwarze getroffen. „Es ist mir ein Anliegen, den Lebensschatz der Älteren zu erhalten, der droht, verloren zu gehen“, erklärte die Seniorenbeauftragte und Generationenmanagerin der Stadt Bamberg ihre Aktion.   ... (mehr)
24.04.2015
Jahreshauptversammlung des Bürgervereins Gaustadt e.V. 2015. In Gaustadt bewegt sich was
Der Bürgerverein von Gaustadt rief am Freitag, 17. April 2015, zur Jahreshauptversammlung in das Vereinsheim des ARP Portugiesen Clubs – und sehr viele Besucher kamen. Es gab einiges zu besprechen und so entwickelte sich ein lebendiger Abend mit vielen positiven Ergebnissen. Die Schwerpunkte: der Jahresrückblick, die Verabschiedung altgedienter Mitglieder und eine besondere Scheckübergabe.   ... (mehr)